您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 贷款买二手房 过户细节看三招

贷款买二手房 过户细节看三招

发布时间:2015-06-25  来源:  点击:
 

张女士所购买的房产位于朝阳区三元桥,成交价为285万元,她想通过伟嘉安捷公司办175万元贷款,并完成过户。首先,张女士确定自己符合贷款条件。做完前期的物业交验,首付款转账,并确认银行发放贷款到账后,张女士和业主最后办理存量房网上签约手续。    伟嘉安捷理财师介绍说,看似简单的买卖过程,步骤却一个不能少,建议大家办理过户前后要注意三个细节:  买卖合同要明晰,款项税费要落实  买卖双方不论是通知经纪公司还是自行成交,相互之间不是很了解,建议双方在交涉过程中一定要将各项事宜尽量落实到合同上,最好咨询一下专业人士,一来谈合同有底气,二来能规避很多风险,以免在日后产生不必要的麻烦。  定金首付要分明,查验之后可支付  为保证交易房屋的产权能够顺利交接,建议购房人最好去房产所在的区县建委查档,确保房产处于无抵押、无查封、无质押、无纠纷的状态。如果是特殊性质的房产一定要确保已符合上市条件方可签约,如经济适用房需满五年才可上市交易,央产房需有经国家批准的上市批单,已购公房再过户之前要补缴土地出让金。建议自行成交的客户可将定金直接交付业主,首付款最好通过资金监管(或者资金托管),也可在批贷之后给付或者过户当日给付,全款购房客户通过资金监管账户降低交易风险。  贷款批贷可网签,网签之后可过户  从向银行递交借款人相关材料、房产评估、向银行申请批贷到网签、过户,最后通知银行放贷,担保机构一般三个工作日内可帮买房人完成贷款、过户事宜。买房人最好根据个人情况来选择最适合的银行,从而选择最合适自己的贷款方式。

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码