您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 购按揭二手房风险大 交易资金托管避风险

购按揭二手房风险大 交易资金托管避风险

发布时间:2015-06-25  来源:  点击:
 

记者昨日从市房管部门了解到,尚未还清贷款的房产,业主并不享有完整的房屋所有权,不能将该房产擅自转让或再次抵押给第三人。

  在抵押存续期间的房产,房产证“他项权利情况”注明为抵押。只有还清贷款,完成注销抵押后,业主对其房屋享有完整的所有权、处分权以及收益权,才可对房屋进行自由处分。要买卖尚处于按揭状态下的房产,业主应与银行协商,提前还贷;然后到房屋登记机构办理抵押权注销。

  在实际房屋买卖过程中,一般由买方垫资还清尾款。需要注意的是,购买按揭房有较大风险,比如买家垫资解押房产后,卖家反悔不卖等。因此,买卖双方最好选择“二手房交易资金托管”,即在买卖合同签好后,共同去银行申请开设一个专门的资金托管结算账户。所有相关房款,包括定金、首付款、买方替卖方还贷垫付的资金、按揭款,都先进入该账户;待房屋交易手续全部办完,银行才会把房款划给卖方。合理规避风险。


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码