您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 申请首套房贷款 新房二手房待遇各不同?

申请首套房贷款 新房二手房待遇各不同?

发布时间:2015-06-25  来源:  点击:
 

  目前,针对首套新房,交通银行、工行银行等还有八五折的优惠,但是建设银行、中国银行等已经到了九折。而对于二手房而言,包括邮政储蓄、中信银行、工商 银行在内的一些银行首套房房贷利率最低只有九折优惠,而且还必须是资质、信誉度非常好的客户才能享受,大多数客户只能享受九五折优惠,而光大银行、建设银 行、中国银行等则针对二手房贷款利率,已经调到了基准利率,没有任何折扣。“由于新房贷款,许多开发商都同银行有相关联业务,因此,无论是贷款利率折扣还 是放款时间,新房的贷款都要优于二手房贷款。”某银行业内人士给记者算了一笔账,以首套房贷100万元为例,选择贷款期限20年,如按照八五折利率计算, 与基准利率相比,银行一年就会亏损1100元左右。

  此外,记者发现,除首套房贷外,银行针对二套房贷,新房与二手房的贷款利率待遇” 也不尽相同。如目前各银行针对新房的二套房贷款,一般会采用基准利率上浮10%的标准执行,但如果购买的是二手房的二套房贷款,则不一定能够享受到这个利率标准,目前部分银行已将二套房贷款利率上浮到了20%。


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码