您的位置: 首页 > 资讯频道 > 租房资讯 > 租房故事:完整的爱对方 才能收获完整的爱情

租房故事:完整的爱对方 才能收获完整的爱情

发布时间:2015-06-25  来源:  点击:
 

他们两个人一起来看我出租的房子,她一眼就相中了朝阳的落地窗;他却是看了看斑驳的墙壁,微微皱了皱眉头。其实这间小屋还有其他许多的缺点,我好心地劝道:要不你们去其他房子里看看,再做决定。女孩子立刻抢着回道:不必了,就这间了!他亦轻柔回复:既然女友喜欢,我们就要这间吧。

他们两个人一起来看我出租的房子,她一眼就相中了朝阳的落地窗;他却是看了看斑驳的墙壁,微微皱了皱眉头。其实这间小屋还有其他许多的缺点,我好心地劝道:要不你们去其他房子里看看,再做决定。女孩子立刻抢着回道:不必了,就这间了!他亦轻柔回复:既然女友喜欢,我们就要这间吧。

他们自此就成了我的房客,当然,也是邻居。因为他们,我的生活一下子变得丰富多彩起来。我喜欢看他们下班后在小小的庭院里摆弄那些花草,他们用淘米水将我的花草养得几乎是得了魂魄般灵动非凡。而后他们便坐在一旁,在馥郁的芳香里说着闲话。他们聊天的时候总会带些争吵,但每次他都会在身后环拥住她,哄道:宝贝,只要你喜欢,我就喜欢。我发现这是一句百试不爽的话,或许爱情就是如此,只要一方主动地妥协,什么矛盾都可以解决!女孩子总是在这句话里,骄傲地昂起下巴,将饱满的额头抵住他温柔的下颌。

他其实是个很有主见的男人,在公司里大约做着一个类似主管的位置,有下属打电话来的时候,他总是一副干练又自信的模样,几句话就将对方的难题解决掉了。但在她的身边,却是每每都将自己的意见犹豫着咽回去,而后给她的任性和霸道一个宽容的微笑。我那时候还是个没人来爱的单身,不怎么了解爱情,但每每看见他那样小心翼翼地哄着她说,只要你喜欢我就喜欢,我还是很想走过去问他一句:真的是这样吗?

看得出他是个喜欢安静的男人,屡次向我抱怨窗户的隔音效果不好,晚上常常失眠。我笑道那你们还频繁地在晚上搞什么聚会,声音震耳欲聋的,到那么晚就不怕失眠了吗?他不好意思地笑笑,慢慢说道:其实,我是丝毫不喜欢这些聚会的,只是女友喜欢,所以只好……“只好一忍再忍,甚至牺牲自己的健康,对吗?”我淡淡笑道。他低下头不再言语,但我终于没有忍住,还是有些尖刻地丢给他一句:你会连爱情也牺牲掉的。

他以后很奇怪地对我冷漠起来,不再向我发牢骚,但我明显地觉出,其实他的烦恼是越来越多了。女孩子的分贝亦是一路向高处走,我有时候需要愤怒地敲他们的门,才能让他们的争吵停下来。都是些不值一提的小事,但她却非要分出个你胜我负,非要他先停下来,说自己错了,才肯最后罢休。她已经习惯他的隐忍和退让了,他的心,毫无保留地全交给了她,甚至而今想要索回自己的那一半,都不可能。爱情的力量真是可怕,我想。

他们的爱情真的走到了无法收拾的地步。我从他们激烈的争吵里,听出是她喜欢上另外一个男人,那个男人,恰恰是他的朋友,最好的朋友。他疯了似的一遍遍责问她,为什么?!她被逼得没法,只用了几句话就将他的话全部堵住了。她说:你说过的,只要我喜欢,你就喜欢;那我也可以转说给你啊,只要你喜欢我就喜欢;你喜欢你这个朋友,那么,我为什么不可以喜欢?说完她就转身走掉了,留给他一个空洞洞的房子,她曾喜欢至极的房子。其实他是什么也没有了,因为,即使是这间盛满了他对她的爱的房子,他原本也是不喜欢的。

他来找我,说要换掉房子,改租我旁边那间几乎没有任何噪音的小隔间。我笑道:你不是挺喜欢这间朝阳的吗?他冷冷道:那是她的选择,她喜欢的,我从来都不喜欢。我又笑:那为什么不早告诉她?到如今什么都没有了,再来说这些有什么用?他惊愕地抬头看我,像看一个可以解读未来的幽灵,而后什么也没说,慢慢弯下身去,最后终于用双手抱住了头。他哭了。这个男人,早就丢掉了自己的心,可是到现在,他才发觉。

可是,她喜欢上了另外的男人,你这才寻到机会告诉她,你喜欢的我不喜欢,那已经晚了,不是吗?我们在爱上某个人的时候,就应该明白无误又勇敢地让对方知道:你喜欢的,我不喜欢。真爱,是不能牺牲掉这句话的,否则,你最终牺牲掉的,将不只是爱情。

爱情的美好需要完整,只有你们彼此用完整的自己去爱对方,并适当地包容对方,才能最终收获一生一世的美好的爱情。


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码